АЛТАЙСКИЙ МЕД

27 августа 2016

Настоящий алтайский мед пчелы собирают в районах с естественной растительностью. Природные медоносные районы Алтая, особенно разнотравья предгорий и горные районы Алтая являются ценнейшим источником для производства меда. Мягкий климат Алтая способствует сокодвижению, усиленному выделению нектара многих растений. Алтай не имеет крупных промышленных центров, которые могли бы повлиять на качество и природную чистоту алтайского меда. Растительность удивительным образом соединяет в себе флору Монголии, Сибири и Казахстана. На Алтае культивируют среднерусскую пчелу. Самый многообразный по своему ботаническому составу – таежный алтайский мед. Имея множество растений –эндемиков, алтайская флора снабжает пчел таким же уникальным сырьем для создания меда. Так дягилевый мед, мед из марального корня и некоторые другие виды алтайского меда не встречаются больше нигде. Кроме того обычные сорта меда такие как гречишный или мед из подсолнуха наполняются благодаря великому множеству уникальных растений новыми ароматами, микроэлементами и веществами.

Это абсолютно натуральный, живой продукт. Алтайский мед представляет собой коктейль из витаминов, минеральных веществ, глюкозы, фруктозы. Биологическая активность меда более темного цвета выше по сравнению с более светлым его родственником. Алтайский мед густой, иногда светло-янтарный, бывает зеленоватого оттенка. Медленно кристаллизируется, после которой может стать почти белым. Все продукты производимые пчелами повышают выносливость и работоспособность, укрепляют иммунную систему, необходимы в экстремальных ситуациях. Алтайский мед улучшает обмен веществ, деятельность нервной, сердечно-сосудистых систем, имеет ранозаживляющие, противоопухолевые, антибактериальные свойства.