Маргарин: вреден или полезен? Администратор 16 мая 2019 Маргарин – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром. Для его производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры. Вспомогательные ингредиенты: соль, специи, ароматизаторы, сахара, эмульгаторы. Чем дешевле продукт, тем он хуже. Низкая стоимость говорит о просроченном, некачественном или не слишком полезном исходном сырье. Маргарин, изготовленный из модифицированной сои, может вызывать сильные аллергические реакции. Главный вред маргарина – наличие транс-жиров, которые вредно влияют на здоровье сердца.Маргарин очень калориен, поэтому злоупотребление может вызвать ожирение, причем не обязательно в виде жировых складок на проблемных местах. Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма.Есть ли польза? В сливочном масле больше, чем в маргарине насыщенных жиров, которые усваиваются организмом очень плохо. 0 комментариев Написать комментарий Написать комментарий Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь Ваше имя Email Сайт Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь Комментарий
0 комментариев
Написать комментарий