Администратор 12 декабря 2020


Уважаемые покупатели, мы рады представить Вам наш новый продукт. Домашние пельмени ручной лепки.   https://milk2you.ru/product/domashnie-pelmeni-1kg/

Забудьте о консервантах, которые приносят вред здоровью. Закажите полностью натуральный продукт, который придется вам по вкусу.

Пельмени – одно из самых простых, вкусных и популярных блюд. Кто-то считает, что родина наших отечественных пельменей – Коми-Пермятский округ и придумали их пермяки в 17 веке. Другие уверены, что это гениальное по своей простоте блюдо возникло в среде фино-угорских кочевников на Урале, а затем постепенно распространилось по всей территории страны и стало известно даже в далеком Китае. ? Это блюдо завоевало огромную популярность, и всё благодаря вкусу и, конечно же, возможности замораживать и хранить его на протяжении длительного времени.

Наши далекие предки делали пельмени самостоятельно в больших количествах на всю зиму. Слово «пельмень» означает «хлебное ушко», ведь по форме они действительно напоминают ухо. Такую форму придали кусочку теста с мясом не случайно – она идеально сохраняет форму изделия при длительном хранении. Например, в Сибири пельмени считались самым вкусным зимним блюдом. Их лепили мешками, про запас и хранили на морозе.

 

Администратор 10 декабря 2019


Трех коров, которые считались погибшими во время урагана «Дориан», нашли. Они проплыли больше 6 километров и спаслись.


О том, что коровы — искусные пловцы, было известно давно, однако никто не знал, что они могут проплыть настолько большое расстояние по неспокойной воде.

Коровы паслись на острове Сидар, который находится в восточной части вод, относящихся к Северной Каролине. Когда ураган «Дориан» дошел до этих мест, образовалось небольшое цунами — очень сильная волна высотой 2,5 метра смыла с острова около 17 коров и 28 диких лошадей.

Ураган дошел до Америки 1 сентября 2019 года и достиг Северной Каролины через неделю. С тех пор животных считали погибшими, однако сотрудники Национального приморского парка мыса Лукаут обнаружили их пасущимся на побережье Северной Каролины более чем в 6 километрах (по воде) от Сидара. «Кто точно знает, что там точно произошло, но этим коровам, безусловно, есть о чем рассказать», — прокомментировал случившееся представитель организации Б. Г. Хорват.

Администратор 16 октября 2019



Побалуйте себя традиционным черкесским лакомством - домашним молодым адыгейским сыром, из натурального коровьего молока.

https://milk2you.ru/product/adygeyskiy-syr-350-gramm/

Сыр имеет нежную консистенцию и приятный вкус, благодаря чему его можно употреблять не только в качестве холодной закуски ко вторым блюдам, но и как интересный десерт, добавив к сыру джем или мёд по вкусу.
#адыгейскийсыр #milk2you #ешьполезное
#фермерскийпродукт #вкусныйсыр

Администратор 21 сентября 2019

У нас в продаже появился домашний хлеб. https://milk2you.ru/category/khleb/

Наш хлеб готовится на опаре, которая выхаживается около 20 минут. Это делает тесто более пластичным и ароматным, а также способствует разложению «проблемного» глютена на более простые составляющие, которые лучше усваиваются нашим организмом. Хлеб из такого теста получается мягким, с хрустящей корочкой и может храниться долгое время.


Какие полезные вещества в хлебе? Он содержит жизненно необходимые организму витамины, в частности - группы В, Р, D, Е, а также калий, цинк, железо, йод, фосфор. В сочетании с большим количеством клетчатки это приводит к тому, что хлеб является незаменимым продуктом для очищения организма. Также потребление этого продукта благотворительно влияет на нервную систему, состояние волос, кожи, ногтей. Хлеб является источником углеводов, которые нужны человеку для получения энергии. Он быстро избавляет от чувства голода и насыщает организм.

Администратор 18 июля 2019


Гладышковая сметана - уникальный продукт. В ней содержатся витамины А,Е,С,РР, минералы—цинк, калий, железо,йод,фтор, жирные органические кислоты, животные белки, натур.сахар, углеводы, биотин. Сметана усваивается лучше,чем сливки и молоко, поэтому ее назначают тем,у кого проблемы с пищеварением. Кисломолочные бактерии обеспечивают хорошую работу кишечника, повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме. В общем,и вкусно,и полезно!
Купить можно тут : https://milk2you.ru/product/smetana/

Администратор 10 июля 2019

Список вредных пищевых добавок

Вызывают злокачественные опухоли: E-103 E-105 E-121 E-123 E-125 E-126 E-130 E-131 E-142 E-152 E-210 E-211 E-213–217 E-240 E-330 E-447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E-221–226 E-320–322 E-338–341 E-407 E-450 E-461–466

Аллергены: E-230 E-231 E-232 E-239 E-311–313

Вызывают болезни печени и почек: E-171 – E-173, E-320 – E-322



Пищевые добавки природного происхождения:

E-330 — лимонная кислота — есть во всех цитрусовых.
В томатах содержится E-160а — каротин, E-101 — витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют E-400 — альгинат натрия.

Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:

E-100, E-101, E-104, E-105, E-111, E-122, E-126, E-130, E-132, E-151, E-152, E-160, E-161, E-162, E-163, E-170, E-174, E-175, E-181, E-200, E-201, E-202, E-203, E-236, E-260, E-261, E-262, E-270, E-280, E-290, E-300, E-301, E-306, E-307, E-322, E-326, E-327, E-331, E-332, E-333, E-334, E-335, E-336, E-337, E-382, E-400, E-401, E-402, E-404, E-405, E-406, E-410, E-411, E-413, E-414, E-420, E-421, E-422, E-440, E-471, E-472, E-473

Подозрительные пищевые добавки: E-125, E-141, E-150, E-153, E-171, E-172, E-173, E-240, E-241, E-477

Опасные пищевые добавки: E-102, E-110, E-120, E-124

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E-220, E-221, E-222, E-223, E-224 Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E-338, E-339, E-340, E-341, E-450, E-461, E-463, E-465, E-466

Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E-230, E-231, E-232, E-233 Добавка, мешающая усвоению витамина B12: E-200

Добавка, повышающая холестерин: E-320, E-321

Увеличивающие чувствительность нервной системы: E-311, E-312

                                                                                                 

         Маргарин – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром.

Для его производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры. Вспомогательные ингредиенты: соль, специи, ароматизаторы, сахара, эмульгаторы.

Чем дешевле продукт, тем он хуже. Низкая стоимость говорит о просроченном, некачественном или не слишком полезном исходном сырье. Маргарин, изготовленный из модифицированной сои, может вызывать сильные аллергические реакции.

Главный вред маргарина – наличие транс-жиров, которые вредно влияют на здоровье сердца.

Маргарин очень калориен, поэтому злоупотребление может вызвать ожирение, причем не обязательно в виде жировых складок на проблемных местах.

Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма.

Есть ли польза?

В сливочном масле больше, чем в маргарине насыщенных жиров, которые усваиваются организмом очень плохо.

Администратор 27 апреля 2019

Куриные яйца уже в продаже! Домашние яички от молодых кур несушек, вольного содержания. 

Куриные яйца – натуральный продукт от самой природы. Является легкоусвояемым продуктом. Причем наилучшим образом яйца усваиваются именно в отварном или жареном виде. Яйца содержат полноценный белок, который включает все незаменимые аминокислоты. Куриные яйца являются просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

Администратор 13 марта 2019

Что даёт нам молоко?

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке!


На самом деле не всё так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила выбора этого ценного продукта! Всего один стакан натурального коровьего молока даёт человеку 13% дневной потребности белка, 21% витамина D, 25% - кальция, 10% калия, 18% - фосфора, 11% -селена и 22% - витамина В2. И это еще не всё – вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезных жирных кислот, обладающих противораковых действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Всё это означает, что если у тебя нет лактозной недостаточности (ею страдают люди, которые не переносят молочный сахар – лактозу), регулярно пей молоко, готовь на нём каши и супы,делай вкусные коктейли и десерты. Лучше всего использовать натуральное парное молоко от личной коровы, но, увы, городские жители такой роскоши позволить себе не могут. Поэтому у них есть два выхода из ситуации: найти на ближайшем рынке проверенную молочницу и покупать свежее молоко только у неё (главное не забывать его кипятить) или приобрести в магазине продукцию молокозавода. Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока – вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащая на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока. Результатом проверок и разбирательств стал новый закон – технический регламент о молоке и молочных продуктах. Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали чётко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили 80 тысяч тонн «молочного напитка». Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. С тех пор товар с таким наименованием встречается лишь в удалённых регионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного производства, а везти коробки с жидким содержимым из европейской части экономически невыгодно. Сейчас на наших прилавках «молочного продукта» попросту нет, присутствует только «молоко». Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Увы. Гарантии тебе никто дать не может, особенно зимой, когда свежего продукта катастрофически не хватает. Поэтому доверяй своему вкусу и отдавай предпочтение производителю, который успел заслужить твоё уважение. Если хочешь пить максимально полезное и качественное молоко, покупай «отборное цельное». Именно так называется напиток, который обычно делается из лучшего по микробиологическим показателям сырья от постоянных проверенных хозяйств. Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Вообще, у бурёнок молоко может быть и 1,5%. И 9% и даже 12»%, но в среднем в условиях европейской полосы этот показатель составляет от 2% до 6%. В пищу пригодно молоко всех видов млекопитающих, но в промышленных масштабах используют молоко пяти видов животных. Лидирует, конечно же, коровье. На втором месте по масштабам производства в мире – буйволиное, на третьем – козье, на четвёртом – овечье и на пятом – кобылье.

Администратор 18 февраля 2019

Домашний пломбир своими руками. Как сделать настоящее и полезное мороженное.

Домашний пломбир - это не только вкусно, но и полезно! Приготовить мороженое своими руками несложный и к тому же интересный и увлекательный процесс!

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%

150 г сахара

ванилин

3 желтка

0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,

сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,

и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.

Взбить сливки до крепких пиков

Соединить две массы и осторожно перемешать

Теперь поставим в морозилку на 1 час.

Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.

Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться настоящим вкусом натурального пломбира

Не переусердствуйте взбивая сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.