Администратор 18 июля 2019


Гладышковая сметана - уникальный продукт. В ней содержатся витамины А,Е,С,РР, минералы—цинк, калий, железо,йод,фтор, жирные органические кислоты, животные белки, натур.сахар, углеводы, биотин. Сметана усваивается лучше,чем сливки и молоко, поэтому ее назначают тем,у кого проблемы с пищеварением. Кисломолочные бактерии обеспечивают хорошую работу кишечника, повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме. В общем,и вкусно,и полезно!
Купить можно тут : https://milk2you.ru/product/smetana/

Администратор 10 июля 2019

Список вредных пищевых добавок

Вызывают злокачественные опухоли: E-103 E-105 E-121 E-123 E-125 E-126 E-130 E-131 E-142 E-152 E-210 E-211 E-213–217 E-240 E-330 E-447

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: E-221–226 E-320–322 E-338–341 E-407 E-450 E-461–466

Аллергены: E-230 E-231 E-232 E-239 E-311–313

Вызывают болезни печени и почек: E-171 – E-173, E-320 – E-322



Пищевые добавки природного происхождения:

E-330 — лимонная кислота — есть во всех цитрусовых.
В томатах содержится E-160а — каротин, E-101 — витамин В2 рибофлавин. Из морских водорослей выделяют E-400 — альгинат натрия.

Пищевые добавки ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:

E-100, E-101, E-104, E-105, E-111, E-122, E-126, E-130, E-132, E-151, E-152, E-160, E-161, E-162, E-163, E-170, E-174, E-175, E-181, E-200, E-201, E-202, E-203, E-236, E-260, E-261, E-262, E-270, E-280, E-290, E-300, E-301, E-306, E-307, E-322, E-326, E-327, E-331, E-332, E-333, E-334, E-335, E-336, E-337, E-382, E-400, E-401, E-402, E-404, E-405, E-406, E-410, E-411, E-413, E-414, E-420, E-421, E-422, E-440, E-471, E-472, E-473

Подозрительные пищевые добавки: E-125, E-141, E-150, E-153, E-171, E-172, E-173, E-240, E-241, E-477

Опасные пищевые добавки: E-102, E-110, E-120, E-124

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ:

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E-220, E-221, E-222, E-223, E-224 Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E-338, E-339, E-340, E-341, E-450, E-461, E-463, E-465, E-466

Пищевые добавки, причиняющие вред коже: E-230, E-231, E-232, E-233 Добавка, мешающая усвоению витамина B12: E-200

Добавка, повышающая холестерин: E-320, E-321

Увеличивающие чувствительность нервной системы: E-311, E-312

                                                                                                 

         Маргарин – это эмульсия воды и жира. Поэтому его также называют кулинарным жиром.

Для его производства используют различные модифицированные масла: растительное, кокосовое, пальмовое, оливковое, хлопковое и др. В некоторых случаях добавляют животные или молочные жиры. Вспомогательные ингредиенты: соль, специи, ароматизаторы, сахара, эмульгаторы.

Чем дешевле продукт, тем он хуже. Низкая стоимость говорит о просроченном, некачественном или не слишком полезном исходном сырье. Маргарин, изготовленный из модифицированной сои, может вызывать сильные аллергические реакции.

Главный вред маргарина – наличие транс-жиров, которые вредно влияют на здоровье сердца.

Маргарин очень калориен, поэтому злоупотребление может вызвать ожирение, причем не обязательно в виде жировых складок на проблемных местах.

Кроме того, остатки химических веществ, которые добавляются при производстве этого заменителя масла, могут существенно подорвать здоровье всего организма.

Есть ли польза?

В сливочном масле больше, чем в маргарине насыщенных жиров, которые усваиваются организмом очень плохо.

Администратор 27 апреля 2019

Куриные яйца уже в продаже! Домашние яички от молодых кур несушек, вольного содержания. 

Куриные яйца – натуральный продукт от самой природы. Является легкоусвояемым продуктом. Причем наилучшим образом яйца усваиваются именно в отварном или жареном виде. Яйца содержат полноценный белок, который включает все незаменимые аминокислоты. Куриные яйца являются просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности.

Администратор 13 марта 2019

Что даёт нам молоко?

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке!


На самом деле не всё так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила выбора этого ценного продукта! Всего один стакан натурального коровьего молока даёт человеку 13% дневной потребности белка, 21% витамина D, 25% - кальция, 10% калия, 18% - фосфора, 11% -селена и 22% - витамина В2. И это еще не всё – вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезных жирных кислот, обладающих противораковых действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Всё это означает, что если у тебя нет лактозной недостаточности (ею страдают люди, которые не переносят молочный сахар – лактозу), регулярно пей молоко, готовь на нём каши и супы,делай вкусные коктейли и десерты. Лучше всего использовать натуральное парное молоко от личной коровы, но, увы, городские жители такой роскоши позволить себе не могут. Поэтому у них есть два выхода из ситуации: найти на ближайшем рынке проверенную молочницу и покупать свежее молоко только у неё (главное не забывать его кипятить) или приобрести в магазине продукцию молокозавода. Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока – вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащая на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока. Результатом проверок и разбирательств стал новый закон – технический регламент о молоке и молочных продуктах. Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали чётко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили 80 тысяч тонн «молочного напитка». Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. С тех пор товар с таким наименованием встречается лишь в удалённых регионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного производства, а везти коробки с жидким содержимым из европейской части экономически невыгодно. Сейчас на наших прилавках «молочного продукта» попросту нет, присутствует только «молоко». Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Увы. Гарантии тебе никто дать не может, особенно зимой, когда свежего продукта катастрофически не хватает. Поэтому доверяй своему вкусу и отдавай предпочтение производителю, который успел заслужить твоё уважение. Если хочешь пить максимально полезное и качественное молоко, покупай «отборное цельное». Именно так называется напиток, который обычно делается из лучшего по микробиологическим показателям сырья от постоянных проверенных хозяйств. Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Вообще, у бурёнок молоко может быть и 1,5%. И 9% и даже 12»%, но в среднем в условиях европейской полосы этот показатель составляет от 2% до 6%. В пищу пригодно молоко всех видов млекопитающих, но в промышленных масштабах используют молоко пяти видов животных. Лидирует, конечно же, коровье. На втором месте по масштабам производства в мире – буйволиное, на третьем – козье, на четвёртом – овечье и на пятом – кобылье.

Администратор 18 февраля 2019

Домашний пломбир своими руками. Как сделать настоящее и полезное мороженное.

Домашний пломбир - это не только вкусно, но и полезно! Приготовить мороженое своими руками несложный и к тому же интересный и увлекательный процесс!

Ингредиенты:

300 г сливок 33-35%

150 г сахара

ванилин

3 желтка

0,5 стакана молока

Приготовление:

В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,

сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,

и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.

Взбить сливки до крепких пиков

Соединить две массы и осторожно перемешать

Теперь поставим в морозилку на 1 час.

Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.

Через 1 час повторить процедуру.

Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться настоящим вкусом натурального пломбира

Не переусердствуйте взбивая сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.

Администратор 3 февраля 2019

Сезон простудных заболеваний в самом разгаре, а это значит, что пора выработать план действий по укреплению иммунитета.

Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно укрепить иммунную систему и предотвратить развитие многих заболеваний. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт – это правильное питание.

Кисломолочные продукты – это обязательная составляющая правильного здорового рациона. Питательные вещества, входящие в их состав, легко усваиваются организмом, а лакто- и бифидобактерии стимулируют усвоение лактозы и сложных молочных сахаров. Молочная кислота, которая образуется в процессе изготовления таких продуктов, помогает нашему организму следующим образом:

- препятствует размножению гнилостной микрофлоры;

- активизирует процесс развития полезных бактерий;

- оказывает достойное сопротивление возбудителям различных заболеваний.

Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами, которые нормализуют микрофлору и основные функции кишечника – а это, как известно, одно из главных условий крепкого иммунитета.

Администратор 29 января 2019

С недавних пор перестало быть секретом, что молочная продукция на полках магазинов и супермаркетов, далеко не того качества, какого хотелось бы. В отдельных случаях она, к сожалению, просто не имеет ничего общего с молоком. Так как же выбрать правильный молочный продукт в предлагаемом ассортименте? Как определить качество и не купить настоящий фальсификат?

Если вы все-таки покупаете молоко на базарах, то берите только в стеклянных банках. О натуральности молока можно узнать по слою сливок, который должен быть толщиной примерно в два-три пальца. А слой в виде тоненькой пленочки указывает на то, что молоко было разбавлено или же пропущено через сепаратор.

Можно проверить молоко и на наличие различных примесей. Для этого вспомним уроки химии. Нам понадобится лакмусовая бумажка (ее можно купить в аптеке). Опустите бумагу синего цвета в молоко - если она стала красной, значит, в молоке есть химические примеси, например сода. А красная лакмусовая бумажка, которая при подобном эксперименте приобретет синий цвет, указывает на наличие в молоке соды.

Если добавить в молоко каплю йода и оно посинеет, значит, в молоке есть крахмал. Если молоко окрасится в бледно-коричневый цвет добавленного йода, можно с уверенностью сказать, что молоко крахмала не содержит. И последнее — определение в молоке воды. Достаточно влить совсем немного молока тонкой струйкой в теплую воду и посмотреть, как растворится молоко в воде, чтобы определить: разбавлено оно или нет. Некачественное разбавленное молоко тут же растворится в воде, окрасив его в грязно-белый цвет, а качественное соберется в виде белого сгустка и дольше останется нерастворенным.

Администратор 30 сентября 2018

Осень ‒ золотое время позаботиться о себе. Самое время запасаться витаминами!

Натуральные молочные продукты обладают целым рядом полезных свойств:

 - Усиливают иммунитет;

 - Снижают стресс, повышают энергию и настроение;

 - Улучшают пищеварение и обмен веществ,

 - Улучшают память и концентрацию;

Пора сделать заказ в нашем интернет магазине www.milk2you.ru

Администратор 12 февраля 2018

Интересный отрывок из статьи об открытии уникальных свойств кефира и йогурта И.Мечниковым.
«Уже на склоне лет Мечников, к этому времени заместитель главы «Института Пастера» и всемирно известный иммунолог, обратил внимание на «болгарскую лактобациллу» (также называемую «болгарской палочкой»), которую молодой микробиолог Стамен Григоров выделил в 1905 году из болгарского айрана. Мечников обратил внимание на необычно большое количество долгожителей в Болгарии и счел болгарскую палочку источником долголетия. Традиционные айраны и кефиры делаются на закваске из смеси нескольких бактериальных и грибковых культур. Мечников сделал свой собственный «эликсир долголетия» на основе чистой болгарской палочки, назвав его «кефир». Тот кефир, который мы пьем сейчас, – вовсе не народный «кефир», а научный «кефир Мечникова».

До самого конца своей жизни Мечников активно пропагандировал «кефир» как альтернативу молоку и средство продления жизни. Его авторитет, подкрепленной полученной Нобелевской премией 1908 года, привел к тому, что кисломолочные продукты начали входить в диету жителей развитых стран, вытесняя свежее молоко. В середине XX века к кефиру добавился его «двоюродный брат» йогурт, также основанный на «болгарской палочке» Григорова и Мечникова.

Так как молоко для кефира нуждается в пастеризации, чтобы в нем не было других микроорганизмов, заболеваемость туберкулезом постепенно пошла на убыль. Пищеварительные проблемы также стали уменьшаться: лактобациллы не только расщепляют лактозу, но и положительно влияют на микрофлору кишечника, будучи пробиотиками. Хотя кисломолочные продукты жизнь и не продлевают – в этом Мечников ошибался – но его ошибка изменила питание и жизнь в лучшую сторону». #milk2you #кефир #йогурт #здороваяеда